Ищу американский фильм про Афган - Кинофорум

Кинофорум

Тут каждый имеет своё мнение.






Фильмы онлайн:


Другие фильмы онлайн



Фильмы онлайн:

Смотреть онлайн Гений / Genius (2016)

Смотреть онлайн Большой собачий побег / Ozzy (2016)

Смотреть онлайн 28 панфиловцев (2016)

Смотреть онлайн Инферно / Inferno (2016)

Смотреть онлайн Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax (2016)

Смотреть онлайн Код Каина (2015)

Смотреть онлайн Фантастические твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016)

Смотреть онлайн Девушка в поезде / The Girl on the Train (2016)

Смотреть онлайн Очень плохие мамочки / Bad Moms (2016)

Смотреть онлайн Механик: Воскрешение / Mechanic: Resurrection (2016)


Все фильмы онлайн




Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Кинофорум » Помогите! » Найти фильм » Ищу американский фильм про Афган
Ищу американский фильм про Афган
GakaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:34 | Сообщение # 1
Пионер форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Добрый день, форумчане! Я ищу фильм, названия которого не знаю. Мне его рассказали.

Фильм о психологе, который служил раньше в Афганистане. Там он рассказывает историю о своей прежней жизни, приблизительно следующее

"Душманы отступили. Мы шли в селение на "зачистку". Это так называлось. На самом деле нужно было полностью уничтожить всё. Селение, которое укрывало душманов, уничтожалось. Вместе со всеми жителями. Это не пропагандистский фильм, где враг жесток а мы добрые, это война. У войны свои законы и свои нормы. Эти нормы нельзя рассматривать со стороны. Они понятны только внутри того, что называется войной. После нас прилетят "вертушки" и сравняют селение с землёй. Идём парами. Каждой паре по два дома. Один солдат прикрывает, другой врывается в дом. ............... первый дом - слава Богу пустой! Второй дом. Я бью ногой хлипкую дверь................ Внутри темно, глаза привыкают не сразу. В глубине у очага сидит странный старик. Почему я отметил про себя что он странный? Одет как все старики. Внешность тоже заурядная. Только взляд какой-то странный. Старик собирался обедать. Об этом говорила небогатая снедь, выложенная на платочек, расстеленный на ковре. Старик лишь на секунду взглянул на меня и снова принялся раскладывать еду. Старик был благообразен. Чтото неуловимо-благородное было в его облике. "Но всё же он ненормальный! Неужели не понимает что я должен его убить! Блин!! Жизнь на волоске а он лепёшку делит!" - мои мысли в тот момент. Старик разорвал лепёшку на несколько частей.
- Ты уверен? - спросил старик.
- В чём? - не понял я вопроса.
- В том что моя а не твоя жизнь висит на волоске.
Этот вопрос застал меня врасплох. Я же только подумал. Я не говорил вслух! Автомат мой был давно опущен вниз. Я знал что не смогу убить этого старика. Он же слегка махнул рукой. Из дальнего конца комнаты (пока глаза полностью не привыкнут - всю комнату не разглядеть) вышли на свет очага два молодых человека. Им было лет по 16-17. Они держали в руках автоматы. Я лишь отметил про себя - пацаны уже вполне зрелые воины. Они сели за стариком. Старик жестом показал мне на место перед собой. Я колебался.
- Садись, садись Искандер.
- Я не Искандер.
- Искандер по нашему Александр. Садись Александр.
Чёрт возьми! Что за старик! Он знает моё имя. И по русски чешет без акцента. Проскочила даже шальная мысль что особисты устроили своеобразную проверочку. Но это было абсурдно - для этого они что, своего на заклание подставят??? Я машинально сел. Старик протянул мне кусок лепёшки. Я взял, но застыл - есть или нет. Старик улыбнулся.
- Твой отец сейчас тоже ест хлеб (при этом он назвал моего отца по имени-отчеству).
Я конечно читал в детстве сказки, но чтоб так, в жизни...................
- Правда ты смелей своего отца - это у тебя от матери! - старик назвал мою маму по имени (а у неё довольно редкое имя!).
Я перестал ориентироваться во времени и пространстве. Всё было заполнено стариком. А он жевал лепёшку и ждал пока я очухаюсь от его слов. Через несколько минут я пришёл в себя и начал задавать разные вопросы, что развеселило даже охрану старика (что это охрана - не было сомнений). Старик серьёзно и методично ответил на все мои вопросы. После чего спросил - верю ли я в Судьбу. Я сказал что судьба - это ерунда! Старик опять улыбнулся. Доел лепёшку и сказал:
- Веришь ты или нет - неважно! Судьба есть, веришь ты в неё или нет. Я посланник твоей судьбы! Сегодня ты совершил первый в своей жизни осознанный поступок - ты не убил человека!"

Этот фильм показывали в декабре по какому-то коммерческому каналу на Триколор. Американский боевик.
Очень нужно найти. Помогите, пожалуйста

 
Реклама
загрузка...




Только не говорите, пожалуйста, моей матери, что я работаю в рекламном агентстве. Она думает, что я служу тапером в борделе.
Жак Сегела
Кинофорум » Помогите! » Найти фильм » Ищу американский фильм про Афган
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Andrano © 2016
Хостинг от uCoz