| Название напрочь вышибло из головы, надеюсь кто-ниубдь поможет вспомнить. Фильм начинается в стиле Конана. Или даже в стиле дешевого трэша про варваров. По лабиринту бегают полуголые мужики с топорами и мечами, периодически дерутся. В итоге некая женщина и мужик добираются до драгоценного камня, охраняемого живым мертвецом. Между ними завязывается драка. Варвар хватает камень, обжигает руку. Когда варвар повисает на захлопывающейся створке (что-то вроде подъемного моста), его "будят". Он просыпается в обыкновенной постеле, в обыкноенной квартире. Какая-то женщина хватает бедолагу за ухо и тащит в ванну (выглядит очень смешно). Тот, офигевший, смотрит в зеркало. Отражение - какой-то рыжий пацан. Потом хоп, с нового ракурса показывают. Это и есть тот пацан, просто ему снилось, что он герой-варвар. На протяжении фильма у парнишки едет крыша (хотя может и нет, всё-таки фэнтези) и он всё чаще выпадает из реальности в выдуманную вселенную. Ещё кадр... В то же утро на уроке парень засыпает и когда учительница указкой тычет в доску, ему кажется, что это тот самый мертвяк из сна замахивается на него мечом. Пацан вскакивает, руку за спину заводит, будто за оружием тянется. Пальцем на учительницу показывает и орет на весь класс: "Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ, О ПОРОЖДЕНИЕ ТЬМЫ!!!!" Постепенно становится понятно, что положение усугбляет увлечение парня ролевыми играми (вроде "Подземелий и Драконов"), он грёзит о женщине, которая помогала ему в самом начале фильма во сне и путает реальность с видениями. Мне когда-то говорили, что фильм - испанский. И название даже подсказали, но было это давно и я, стыд и позор, забыл. Смотрел этот фильм по телевизору, но не успел досмотреть, уж не помню почему и просто-таки жажду восполнить пробел. Буду рад любой информации. Заранее благодарю.
|